Vos menus de Noel
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Vos menus de Noel
Menue de Noel chez Bio
Menu du jour de Noel 25.12.2005 à Paderborn chez bio: Weihnachtsmenue
Apéritif: 1/2 bt. de Champagne brut de Champillon/Épernay Maison Autréau
Entrée: Consommé de ceps de fôret, facon maison
Plat du jour: poitrine de canard non contaminée aux croquettes et choux rouge
avec rosé d'Anjou
Salade de saison: aux noix et fines tranches de Jambon de Toscane
Fromage: Fontine d'Aosta et Morbier de Savoie sur 1ère Côtes de Bordeaux
Dessert: Glace aux pistaches
Expresso non caféiné
Digestif: Liqueur des Alpes "Génépy" et au lit.
Apéritif: 1/2 bt. de Champagne brut de Champillon/Épernay Maison Autréau
Entrée: Consommé de ceps de fôret, facon maison
Plat du jour: poitrine de canard non contaminée aux croquettes et choux rouge
avec rosé d'Anjou
Salade de saison: aux noix et fines tranches de Jambon de Toscane
Fromage: Fontine d'Aosta et Morbier de Savoie sur 1ère Côtes de Bordeaux
Dessert: Glace aux pistaches
Expresso non caféiné
Digestif: Liqueur des Alpes "Génépy" et au lit.
Invité- Invité
Re: Vos menues de Noel
bio a écrit:Menue de Noel chez BioMenu du jour de Noel 25.12.2005 à Paderborn chez bio: Weihnachtsmenue
Apéritif: 1/2 bt. de Champagne brut de Champillon/Épernay Maison Autréau
Entrée: Consommé de ceps de fôret, facon maison
Plat du jour: poitrine de canard non contaminée aux croquettes et choux rouge
avec rosé d'Anjou
Salade de saison: aux noix et fines tranches de Jambon de Toscane
Fromage: Fontine d'Aosta et Morbier de Savoie sur 1ère Côtes de Bordeaux
Dessert: Glace aux pistaches
Expresso non caféiné
Digestif: Liqueur des Alpes "Génépy" et au lit.
Chez nous c'etait
-Foie gras
-Dinde et choux rouge
Je ne sais pas...
-Tarte
Et donc apres avoir manger une dinde.. On en a vu une a la télé...
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
-Dinde et choux rouge
votre Dinde d'où est-elle venue d'Australie ou du Berry ?
Sinon si vous venez de la Marne vous devez connaitre Champillon et Hautvillers ?
Ciao: bio
votre Dinde d'où est-elle venue d'Australie ou du Berry ?
Sinon si vous venez de la Marne vous devez connaitre Champillon et Hautvillers ?
Ciao: bio
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
pour moi:
entree: foie gras avec un bon petit blanc sec.
plat de resistance: ravioli fait maison avec une bonne sauce, epaule et salades.
fromages
desserts: 13 desserts et buches glacees.
Tout ca, arrose avec un tres bon millesime du cateau la pompe
entree: foie gras avec un bon petit blanc sec.
plat de resistance: ravioli fait maison avec une bonne sauce, epaule et salades.
fromages
desserts: 13 desserts et buches glacees.
Tout ca, arrose avec un tres bon millesime du cateau la pompe
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
bio a écrit:-Dinde et choux rouge
votre Dinde d'où est-elle venue d'Australie ou du Berry ?
Sinon si vous venez de la Marne vous devez connaitre Champillon et Hautvillers ?
Ciao: bio
Je suis a Metz.
La dinde venait d'une petite "ferme" locale..
Pour le vin.. Disont que je n'ai pas "l'age legal" pour en boire...
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
Pour le réveillon...
appéritif avec toasts de saumon et oeufs de lumps
foie gras et toasts grillés & vin moelleux
brochettes de moules aux lardons et champignons avec un petit muscadet
civet de chevreuil et pommes dauphines avec un Vacqueyras rouge
Fromages variés & vacqueyras rouge ( très bon ce cote du rhone )
et pour finir bûche glacée framboise cassis & champagne!
pour le jour de Noël....
appéritif avec toasts de saumon et beurre de crabe & crevettes
huitres de bouzigues sur lit de sable avec du riesling (exeptionnel)
foie gras avec toasts grillés et sauternes millésimé
dinde au four avec ça farce oignons confits marrons & purée de celeri
et tout arrosé de vin blanc du jura
fromages variés avec un p'tit coup de bordeaux
Bûche glacée à l'orange et aux calissons, avec biscuits maison et champagne
café!
Ouf
appéritif avec toasts de saumon et oeufs de lumps
foie gras et toasts grillés & vin moelleux
brochettes de moules aux lardons et champignons avec un petit muscadet
civet de chevreuil et pommes dauphines avec un Vacqueyras rouge
Fromages variés & vacqueyras rouge ( très bon ce cote du rhone )
et pour finir bûche glacée framboise cassis & champagne!
pour le jour de Noël....
appéritif avec toasts de saumon et beurre de crabe & crevettes
huitres de bouzigues sur lit de sable avec du riesling (exeptionnel)
foie gras avec toasts grillés et sauternes millésimé
dinde au four avec ça farce oignons confits marrons & purée de celeri
et tout arrosé de vin blanc du jura
fromages variés avec un p'tit coup de bordeaux
Bûche glacée à l'orange et aux calissons, avec biscuits maison et champagne
café!
Ouf
Dernière édition par le Mar 27 Déc 2005 - 1:01, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
Salut Bat51,
Les kg sont déjà parti ce matin, c'est férié chez-nous encore et nous étions avec mon fils dans le stade couvert "Ahornsport Park " construit par Heinz Nixdorf(pionnier de l'ordinateur à Paderborn) près de notre domicile pour dépenser nos calories des fêtes.
Tout plan, plan OK
Ciao:Bio
Les kg sont déjà parti ce matin, c'est férié chez-nous encore et nous étions avec mon fils dans le stade couvert "Ahornsport Park " construit par Heinz Nixdorf(pionnier de l'ordinateur à Paderborn) près de notre domicile pour dépenser nos calories des fêtes.
Tout plan, plan OK
Ciao:Bio
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
Un joyeux noel encore a tout le monde . Le père noel a encore été très généreux cette année.Au menu huitres ;foie gras ;saumon fumé ;canard fermier ;petits légumes ;j'ten passe et des meilleures .......QUE DU BONHEUR QUOI! et chriss pas de chance pour moi y avait pas de vacqueyras!!!!
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
Pour ceux qui ne me connaisent pas encore voici les images du jour, pour laisser une première impression de Bio exercant son hobby secondaire dans le plus grand musé des sciences d'ordinateurs d'Europe à Paderborn
Mr. Heinz (Henri) Nixdorf, industriel modèle et unique en Allemagne d'après guerre qui a contribué surtout à l'essor économique de la ville et région de Paderborn dans les années 60, 70 et 80, l'entreprise à été rachetée par Siemens dans les années 90 puis à l'heure actuelle par Wincor-Nixdorf, plus grand constructeur européen de distributeurs de billets de banques.
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
Bon, sinon, pour le menu de noël. Ici, ça a été très simple:
- entrée: pas d'entrée!!
- plat principal (et unique ): raclette savoyarde "classique"
- dessert: bûche glacée aux trois chocolats
Voilà, c'est tout. Ici, on ne se prend pas la tête avec le repas, surtout compte tenu du nombre de personnes à table: 2 (et je me compte dans le lot!!!!)
- entrée: pas d'entrée!!
- plat principal (et unique ): raclette savoyarde "classique"
- dessert: bûche glacée aux trois chocolats
Voilà, c'est tout. Ici, on ne se prend pas la tête avec le repas, surtout compte tenu du nombre de personnes à table: 2 (et je me compte dans le lot!!!!)
kernel45- Invité
Re: Vos menus de Noel
entrée :
foie gras
huitres (j'en ai mangé 36)
plat :
pavé de sanglier sauce grand veuneur
pomme confites aux groseille
pomme dauphines.
plateau de fromages
dessert :
j'aime pas les desserts mais sinon c'était une buche de noël.
foie gras
huitres (j'en ai mangé 36)
plat :
pavé de sanglier sauce grand veuneur
pomme confites aux groseille
pomme dauphines.
plateau de fromages
dessert :
j'aime pas les desserts mais sinon c'était une buche de noël.
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
moi j'ai mange un sandwich avec des raviolis ... FROIDS
nan ca a ete tradiotionnel :
foie gras - huitre- saumon fume - crevettes roses et grises
accompagne de chapagne piper rosé
chateaubriand sauce girolles - haricot vert et puree maison.
accompagne d'un Saint julien leoville de poyferre 1999 (une merveille a 50euros la bouteille)
buche ... avec le restant de champagne et de pinard ...
voilaaaaaaaa
nan ca a ete tradiotionnel :
foie gras - huitre- saumon fume - crevettes roses et grises
accompagne de chapagne piper rosé
chateaubriand sauce girolles - haricot vert et puree maison.
accompagne d'un Saint julien leoville de poyferre 1999 (une merveille a 50euros la bouteille)
buche ... avec le restant de champagne et de pinard ...
voilaaaaaaaa
Invité- Invité
Re: Vos menus de Noel
voilà un bon gourmet et connaisseur de 407, bonne disgestion !
Sincèrement: Jean-Pierre (Bio)
Sincèrement: Jean-Pierre (Bio)
Invité- Invité
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