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recettes de cuisine de regions

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Message par wind13 Sam 28 Jan 2006 - 14:23

coucou salut zou je me lance

dans ce topic chaques membres de f407:pourait donner une recette de ça region ou de son pays: cela diversifiras bien notre façon de manger!

comme je suis du midi je commence par celle la!!! bien
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 14:26

Chouette j'aurais rien à faire puisqu'on habite à 20 kms de distances, c'est les mêmes recettes fume fume boire boire y reste plus qu'a servir l'apérobic mort de rire mort de rire
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 14:28

c'est quoi les echeleurs?
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Message par wind13 Sam 28 Jan 2006 - 14:33

mort de rire mort de rire mort de rire mort de rire mort de rire marilou je le croit pas ça mort de rire mort de rire mort de rire
et toi chris tu seras le caviste alors boire
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Message par wind13 Sam 28 Jan 2006 - 14:35

voila pour les gourmands
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Message par wind13 Sam 28 Jan 2006 - 14:41

megere a écrit:c'est quoi les echeleurs?

ce sont des haricot vert plat....je rigole mais c est vrais que d une region a l autre on emploi pas les memes termesc...c est cela qui fait le drole du topic !!! treheureu
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 14:47

chose promise chose due pour laurent en particulier
1rouleau de pâte sablée
4poires
250g de chocolat
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème fraiche
2 cuil à soupe de lait
1 cuil à soupe de noix de coco râpée
pas trop compliqué jusque là laurent?

préchauffez le four à th 7(210) .garnissez un moule à tarte de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 15 mn.
cassez le chocolat ds un saladier. Faites bouillir la crème.
Au premier bouillon , versez la sur le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Fouettez le jaune d'oeuf et le lait ,et et versez le dans la préparation au chocolat.
Melangez bien et versez sur le fond de tarte. Réservez.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et enfournez. Faites cuire 15 mn. Sortez la tarte du four et laissez la refroidir . Mettez-la au frais pendant au moins 30mn. Ssaupoudrez de noix de coco râpée avant de servir(facultatif moi j'en mets pas)
si c'est pas de la pâtisserie pour les nuls alors là......
j'ai fait ma BA .....à vous de jouer maintenant tire la langue fou
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 14:58

megere a écrit:c'est quoi les echeleurs?

Quand tu as demandé ça, moi j'étais en pleine sieste. Sinon, les railleries auraient été pour ma pomme. (pomme : j'essaie de rester dans le sujet)
Les écheleurs : jamais entendu ce mot là.

Ma douce affirme à qui veut l'entendre qu'elle n'a jamais connu de convive plus difficile que moi. Ce qui m'inquiète un peu, puisqu'elle n'est pas dans la restauration. A qui pense-t-elle ?
Par exemple j'aime les petits pois, j'aime les carottes et je déteste les petits pois-carottes ; j'adore le chocolat mais ne mange pas de patisserie au chocolat. Mais comme dans la vie, il faut tout essayer, Marilou, ta recette je l'essaierai
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 15:06

Par exemple j'aime les petits pois, j'aime les carottes et je déteste les petits pois-carottes
c'est marrant rené il est pareil pour ça! par contre pour les gâteaux au chocolat ou chocolat tout seul tout fait ventre treheureu il adore .. le tiroir caisse à calories aussi mort de rire
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Message par SOL95 Sam 28 Jan 2006 - 16:08

Alors, ma recette favorite : Court bouillon de mouettes (Recette Normande)

Plumer une mouette de 1,5 kg environ
La vider et la couper en morceau
Si vous avez une cheminée, faire un bon feu de bois et suspendre une marmite
au 3/4 pleine d'eau, saler, poivrer, bouquet garni
Porter à ebullition, et ajouter 4 pavés de granit préalablement nettoyés.
lorsque l'eau bout à nouveau, ajouter les morceaux de mouettes
Laisser bouillir pendant 2h30
Jeter l'eau en prenant soin de ne pas jeter le bouquet garni
Jeter également les morceaux de mouette
Et préparer vous à déguster les pavés (C'est beaucoup plus tendre que la mouette)

Bon appétit
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 16:49

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Message par wind13 Sam 28 Jan 2006 - 17:12

mort de rire mort de rire celle la titi je vais la faire oui bien

une autre

le canard farci au petits oiseaux et a l olive

faire cuire le canard a la broche avec les oiseaux fourer dans le c..... vous incorporer une olive quand tout et cui vous geter le canard et vous manger l olive love bien quel regal
en sucette
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Message par wind13 Sam 28 Jan 2006 - 17:14

marilou ta recette je vais la faire ça a l air pas mauvais tout ça he he he he
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 18:52

wind13 a écrit:mort de rire mort de rire oui bien
en sucette

Déja ?
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Message par Invité Sam 28 Jan 2006 - 21:11

lfx a écrit:
wind13 a écrit:mort de rire mort de rire oui bien
en sucette

Déja ?
de quoi tu as la recette des sucettes mort de rire mort de rire mort de rire
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Message par wind13 Dim 29 Jan 2006 - 19:28

non aller on continue soyont serieux bravo 1 triste clin d'oeil

Pour 80 à 100 sucettes : Faire cuire le sucre et le sirop de glucose avec l'eau jusqu'à 165°C. Eteindre alors le feu.

2- Incorporer précautionneusement le miel, en mélangeant avec un cuillière en bois. Couler la masse sur un marbre pour la refroidir. Lorsqu'elle à la consistance d'une pâte à modeler, la façonner en billes. Planter un bâtonnet dans chaque bille. Aplatir aussitôt rapidement la bille avec une spatule de métal vaselinée.
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Message par Invité Dim 29 Jan 2006 - 21:17

Trop fort le Marcel bien bravo 1
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Message par wind13 Lun 30 Jan 2006 - 9:18

coucou bientot la chandeleur: ...a vos poele,!!!! c'est koi une poele???????????
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Message par Invité Lun 30 Jan 2006 - 9:44

wind13 a écrit:coucou bientot la chandeleur: ...a vos poele,!!!! c'est koi une poele???????????
coucou Marcel,
ça, je fais ! C'est même l'une très rares choses que je fais. Avec les oeufs au plat et la fondue savoyarde, on a fait le tour de mes compétences culinaires

Pour 80 à 100 sucettes : Faire cuire le sucre et le sirop de glucose avec l'eau jusqu'à 165°C. Eteindre alors le feu.

2- Incorporer précautionneusement le miel, en mélangeant avec un cuillière en bois. Couler la masse sur un marbre pour la refroidir. Lorsqu'elle à la consistance d'une pâte à modeler, la façonner en billes. Planter un bâtonnet dans chaque bille. Aplatir aussitôt rapidement la bille avec une spatule de métal vaselinée.

Oh, tu triches : je pourrais citer le site d'où elle vient celle là
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Message par wind13 Lun 30 Jan 2006 - 9:53

je ne triche pas laurent c est de famille (la recette)[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] sucette.com

tire la langue par contre la fondu savoyarde ça j adore ,je la manger souvent ,en savoie un petit patelin qui s apelle le boucher bien au restaurant le seul d ailleur la patronne s appeler marcelle
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Message par Invité Sam 28 Oct 2006 - 22:04

Une p'tite question à Marilou qui aurait pu être envoyé par MP mais la réponse peu en intéresser plus d'un.
A la dernière rencontre avec Celou et Fab tu nous as fait un délicieux "roulé" aux poissons en entrée plus que largement meilleur qu'une chiffonnade de charcuterie clin d'oeil treheureu
Nous recevons des amis cette semaine (des Marseillais mort de rire ) et Nathalie voudrait leur faire ta recette. Pourrais-tu la noter ici s'il te plait. Merci beaucoup. bise
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