recettes de cuisine de regions
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wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
Chouette j'aurais rien à faire puisqu'on habite à 20 kms de distances, c'est les mêmes recettes y reste plus qu'a servir l'apérobic
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Re: recettes de cuisine de regions
marilou je le croit pas ça
et toi chris tu seras le caviste alors
et toi chris tu seras le caviste alors
wind13- La mémoire du Forum
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wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
megere a écrit:c'est quoi les echeleurs?
ce sont des haricot vert plat....je rigole mais c est vrais que d une region a l autre on emploi pas les memes termesc...c est cela qui fait le drole du topic !!!
wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
chose promise chose due pour laurent en particulier
1rouleau de pâte sablée
4poires
250g de chocolat
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème fraiche
2 cuil à soupe de lait
1 cuil à soupe de noix de coco râpée
pas trop compliqué jusque là laurent?
préchauffez le four à th 7(210) .garnissez un moule à tarte de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 15 mn.
cassez le chocolat ds un saladier. Faites bouillir la crème.
Au premier bouillon , versez la sur le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Fouettez le jaune d'oeuf et le lait ,et et versez le dans la préparation au chocolat.
Melangez bien et versez sur le fond de tarte. Réservez.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et enfournez. Faites cuire 15 mn. Sortez la tarte du four et laissez la refroidir . Mettez-la au frais pendant au moins 30mn. Ssaupoudrez de noix de coco râpée avant de servir(facultatif moi j'en mets pas)
si c'est pas de la pâtisserie pour les nuls alors là......
j'ai fait ma BA .....à vous de jouer maintenant
1rouleau de pâte sablée
4poires
250g de chocolat
1 jaune d'oeuf
25 cl de crème fraiche
2 cuil à soupe de lait
1 cuil à soupe de noix de coco râpée
pas trop compliqué jusque là laurent?
préchauffez le four à th 7(210) .garnissez un moule à tarte de pâte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez et faites cuire 15 mn.
cassez le chocolat ds un saladier. Faites bouillir la crème.
Au premier bouillon , versez la sur le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Fouettez le jaune d'oeuf et le lait ,et et versez le dans la préparation au chocolat.
Melangez bien et versez sur le fond de tarte. Réservez.
Pelez les poires et coupez les en lamelles. Disposez-les sur le chocolat et enfournez. Faites cuire 15 mn. Sortez la tarte du four et laissez la refroidir . Mettez-la au frais pendant au moins 30mn. Ssaupoudrez de noix de coco râpée avant de servir(facultatif moi j'en mets pas)
si c'est pas de la pâtisserie pour les nuls alors là......
j'ai fait ma BA .....à vous de jouer maintenant
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Re: recettes de cuisine de regions
megere a écrit:c'est quoi les echeleurs?
Quand tu as demandé ça, moi j'étais en pleine sieste. Sinon, les railleries auraient été pour ma pomme. (pomme : j'essaie de rester dans le sujet)
Les écheleurs : jamais entendu ce mot là.
Ma douce affirme à qui veut l'entendre qu'elle n'a jamais connu de convive plus difficile que moi. Ce qui m'inquiète un peu, puisqu'elle n'est pas dans la restauration. A qui pense-t-elle ?
Par exemple j'aime les petits pois, j'aime les carottes et je déteste les petits pois-carottes ; j'adore le chocolat mais ne mange pas de patisserie au chocolat. Mais comme dans la vie, il faut tout essayer, Marilou, ta recette je l'essaierai
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Re: recettes de cuisine de regions
c'est marrant rené il est pareil pour ça! par contre pour les gâteaux au chocolat ou chocolat tout seul tout fait ventre il adore .. le tiroir caisse à calories aussiPar exemple j'aime les petits pois, j'aime les carottes et je déteste les petits pois-carottes
Invité- Invité
Re: recettes de cuisine de regions
Alors, ma recette favorite : Court bouillon de mouettes (Recette Normande)
Plumer une mouette de 1,5 kg environ
La vider et la couper en morceau
Si vous avez une cheminée, faire un bon feu de bois et suspendre une marmite
au 3/4 pleine d'eau, saler, poivrer, bouquet garni
Porter à ebullition, et ajouter 4 pavés de granit préalablement nettoyés.
lorsque l'eau bout à nouveau, ajouter les morceaux de mouettes
Laisser bouillir pendant 2h30
Jeter l'eau en prenant soin de ne pas jeter le bouquet garni
Jeter également les morceaux de mouette
Et préparer vous à déguster les pavés (C'est beaucoup plus tendre que la mouette)
Bon appétit
Plumer une mouette de 1,5 kg environ
La vider et la couper en morceau
Si vous avez une cheminée, faire un bon feu de bois et suspendre une marmite
au 3/4 pleine d'eau, saler, poivrer, bouquet garni
Porter à ebullition, et ajouter 4 pavés de granit préalablement nettoyés.
lorsque l'eau bout à nouveau, ajouter les morceaux de mouettes
Laisser bouillir pendant 2h30
Jeter l'eau en prenant soin de ne pas jeter le bouquet garni
Jeter également les morceaux de mouette
Et préparer vous à déguster les pavés (C'est beaucoup plus tendre que la mouette)
Bon appétit
SOL95- .
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Re: recettes de cuisine de regions
celle la titi je vais la faire
une autre
le canard farci au petits oiseaux et a l olive
faire cuire le canard a la broche avec les oiseaux fourer dans le c..... vous incorporer une olive quand tout et cui vous geter le canard et vous manger l olive quel regal
une autre
le canard farci au petits oiseaux et a l olive
faire cuire le canard a la broche avec les oiseaux fourer dans le c..... vous incorporer une olive quand tout et cui vous geter le canard et vous manger l olive quel regal
wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
marilou ta recette je vais la faire ça a l air pas mauvais tout ça
wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
de quoi tu as la recette des sucetteslfx a écrit:wind13 a écrit:
Déja ?
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Re: recettes de cuisine de regions
non aller on continue soyont serieux
Pour 80 à 100 sucettes : Faire cuire le sucre et le sirop de glucose avec l'eau jusqu'à 165°C. Eteindre alors le feu.
2- Incorporer précautionneusement le miel, en mélangeant avec un cuillière en bois. Couler la masse sur un marbre pour la refroidir. Lorsqu'elle à la consistance d'une pâte à modeler, la façonner en billes. Planter un bâtonnet dans chaque bille. Aplatir aussitôt rapidement la bille avec une spatule de métal vaselinée.
Pour 80 à 100 sucettes : Faire cuire le sucre et le sirop de glucose avec l'eau jusqu'à 165°C. Eteindre alors le feu.
2- Incorporer précautionneusement le miel, en mélangeant avec un cuillière en bois. Couler la masse sur un marbre pour la refroidir. Lorsqu'elle à la consistance d'une pâte à modeler, la façonner en billes. Planter un bâtonnet dans chaque bille. Aplatir aussitôt rapidement la bille avec une spatule de métal vaselinée.
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wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
Marcel,wind13 a écrit: bientot la chandeleur: ...a vos poele,!!!! c'est koi une poele???????????
ça, je fais ! C'est même l'une très rares choses que je fais. Avec les oeufs au plat et la fondue savoyarde, on a fait le tour de mes compétences culinaires
Pour 80 à 100 sucettes : Faire cuire le sucre et le sirop de glucose avec l'eau jusqu'à 165°C. Eteindre alors le feu.
2- Incorporer précautionneusement le miel, en mélangeant avec un cuillière en bois. Couler la masse sur un marbre pour la refroidir. Lorsqu'elle à la consistance d'une pâte à modeler, la façonner en billes. Planter un bâtonnet dans chaque bille. Aplatir aussitôt rapidement la bille avec une spatule de métal vaselinée.
Oh, tu triches : je pourrais citer le site d'où elle vient celle là
Invité- Invité
wind13- La mémoire du Forum
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Re: recettes de cuisine de regions
Une p'tite question à Marilou qui aurait pu être envoyé par MP mais la réponse peu en intéresser plus d'un.
A la dernière rencontre avec Celou et Fab tu nous as fait un délicieux "roulé" aux poissons en entrée plus que largement meilleur qu'une chiffonnade de charcuterie
Nous recevons des amis cette semaine (des Marseillais ) et Nathalie voudrait leur faire ta recette. Pourrais-tu la noter ici s'il te plait. Merci beaucoup.
A la dernière rencontre avec Celou et Fab tu nous as fait un délicieux "roulé" aux poissons en entrée plus que largement meilleur qu'une chiffonnade de charcuterie
Nous recevons des amis cette semaine (des Marseillais ) et Nathalie voudrait leur faire ta recette. Pourrais-tu la noter ici s'il te plait. Merci beaucoup.
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